Сообщество Kasseler CMS
Пароль:
RSS Поиск

Kasseler CMS

Почему Kasseler CMS

Такой движок, как Kasseler CMS, тем и силен, что имеет минимальные требования к хостингу но в тоже время имеет высокую функциональность и гибкость настройки. С помощью Kasseler CMS можно создать абсолютно любой сайт, любой сложности будь-то сайт физитка или же интернет магазин.
Kasseler CMS имеет практически все необходимые качества и инструменты для создания качественных Web приложений. Может стать галереей фотографий или видео, файловым архивом, форумом или чатом. Любые ваши фантазии доступны для реализации.
Когда пользователи заходят на сайт и некоторые из них регистрируются, для зарегистрированных могут быть дополнительные страницы и материалы. Значит им нужно больше чем простым прохожим, которых не хочется перегружать не нужной им инфомацией.
Есть и такая фишка, как регистрация после которой разрешается добавлять статьи пользователям с правами "автор".
Вобщем все сводится к тому, что когда сайт построен, им удобно управлять. Легко добавлять материалы, редактировать, закачивать файлы и создавать страницы. Редакции Система поставляется в трех редакциях: FREE — бесплатная редакция платформы Kasselr CMS с полным функционалом но за исключением нескольких модулей системы. STANDART — набор модулей и функций подходящих для создания сайт любой сложности, в отличии от редакции FREE содержит дополнительные модули такие как: Аудио Файлы Анекдоты Стати Интернет радио FULL — Последняя сама полная редакция отличается от ее предшественника двумя дополнительными модулями. Media Магазин [править]Возможности Поддержка мультиязычности. Кроме возможности создания мультиязычного сайта, система позволяет добавлять языковые версии для любого раздела сайта. Создание дизайна любой сложности. Система шаблонов позволяет создавать оригинальный дизайн и с легкостью изменять его внешний вид. Возможность выбора между упрощенной регистрацией и расширенной, при выборе расширенной регистрации пользователь будет зарегистрирован только после активации аккаунта. Активация высылается по почте. Возможность создания не только динамического контента, но и статического.
Я хотел бы видеть в Kasseler...
АвторСообщение
 Russian FederationStarking
Добавлено: 29.04.2011 23:10:22   Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#106
Starking
Спасибо сказали: 30 раз(а)
Дата регистрации: 18.01.2009
Статус: Offline
fpiteful и oldspice1, лучше предложения по улучшению cms написать здесь - http://bugs.kasseler-cms.net/projects/kasseler-2
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Russian Federationchaesys
Добавлено: 30.04.2011 20:19:08   Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#107
chaesys
Спасибо сказали: 10 раз(а)
Дата регистрации: 08.11.2009
Starking, начинает вызывать умиление

сроки исполнению не особы понятны

некоторые предложения будто забыты (можно подумать что и все)

собственно предложение ввести сроки
1 заявка исполнение неделя или две

Спасибо сказали Starking

Russian FederationLaZAA
Добавлено: 03.06.2011 16:32:20   Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#108
LaZAA
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Дата регистрации: 08.10.2009
Чесно говоря хотел бы видеть более функцианальным движок и простым для продвинутых пользователей(умеющим обращаться с компом)
На мой взгляд очень много в движке полезных вещей, но по сути которые в основном являются бесполезным хламом из за своего расположения в интерфейсе.
Возмем к примеру блок block-user_menu.php :
Название блока Меню пользователя, а что в этоге видим - аватар и мониторинг сайта - где само меню я так и не понял.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110603/thumbs/lxDRVGSJ.png
В данном блоке должно быть меню, чтобы оно стало Меню пользователя.
Допустим пример
Новые сообщения
Последние публикации
Последние новости
Последние статьи
Последние коментарий
Последние файлы
Последние т.п

Добавить публикации
Добавить новость
Добавить статьи
Добавить файлы
Добавить коментарий
Добавить т.п

Мои публикации
Мои новости
Мои статьи
Мои файлы
Мои коментарий
мои т.п
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110603/8H6H560s.png

Возмем блок block-monitor_online.php
Все бы с ним нормално но есть маленькое но:
Первый блок мониторинга в меню пользователя
Второй в админ панели
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/hynjcf2i.png
третий в блоке наблюдения админа:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/15aAPysM.png
и четвертый в мониторе пользователей онлайн:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/xYWnKk7Z.png
Это конечно хорошо, но на кой баян это нужно. Не проще бы было обьеденить мониторинг онлайн пользователей с мониторингом из блока меню пользователя.

Теперь форум:
Хороший форум, но полазив по форуму вы опускаетесь в самый низ страници и пипец надо опять вертеть назад, так как, чтобы вернутся или перейти на другую страницу надо выбрать переходы которых тупо в низу нет:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/X0sBjOGA.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/43U2AWfE.png

Идем дальше модуль навигации не имеет вложений и подкатегорий.
Если организовывать большой портал, то такое меню превратится в километровый стролб
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/5XDZQi6i.png

Открываем модуль профиль и снова видим в нем профиль - бесполезная штука за исключением добавленных вкладок:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110603/h4gcXz00.png
Допустим там бы было Публикации пользователя с контентом добавленным пользователем
Мои закладки
Мои новости
Мои статьи
Мои файлы
Мои коментарий
мои т.п

было намного интересней.

Модуль Интернет радио клевая вещь, но нехватает флешь проигрывателя с добавлением в боковой блок вкотором пользователь мог создать свой плейлист с интересующими его станция, а не листать вессь список в надежде найти, что то подходящие.

Модуль Альбом - странная штука. Не совсем понял для чего он нужен если в него могут вносит фотографии только админы.
Тогда надо писать - Альбом Админа. Либо расширять ему функцианальность и добавлять опции в которых пользователи могли бы оставлять свои фото.

Модуль пользователи в конфигурации не хватает функции добавления полей заполнения. За то данная опция есть м модуле обратная связь. Не знаю может при написании модули перепутали. но с моей точки зрения не плохо было бы добавить эту функцию в модуль пользовтели.
Допустим мне при регистрации пользователей нужно, чтоб они указали определенные данные допустим: свое хобби, любимуй цвет и т.п и т.д. Но данной опции нет.

Добавление контента на главной странице, не хватает в опции колличество добавляемый модулей(допустим новостей на странице) из-за чего сйт превращается в берестяную грамоту которую надо полчаса прокручивать скролом.

Так же не хватает опции клонирования и создания модулей из админ панели. Допустим мне нужно два паралельно подключенных модуля ФАК с разными названиями и несущими в себе разную информацию.

В статических страницах не хватает функции вложения страниц и меню. Что бы не помешало для создания каталогов.

Последний раз редактировал(а) LaZAA: 03.06.2011 18:07:09
 Russian FederationRashShadow
Добавлено: 03.06.2011 18:48:28   Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#109
RashShadow
Спасибо сказали: 131 раз(а)
Дата регистрации: 14.07.2009
LaZAA, критика все это хорошо но как стал юзать данный двиг современен понял, что он универсальный двиг строится не под одного пользователя, а под нескольких, а потом уже каждый затачивает под себя, что ты тут сказал все это делается , было бы желание

http://img88.imageshack.us/img88/4499/ubuntuuser.gif

Ярославский технологический колледж
Кошельки для ваших благодарностей:R338287928851 Z937972115785
Учу PHP!!!
 Russian FederationLaZAA
Добавлено: 03.06.2011 19:03:30   Заголовок сообщения: Re: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#110
LaZAA
Цитата (RashShadow @ 03.06.2011 21:48:28)
LaZAA, критика все это хорошо но как стал юзать данный двиг современен понял, что он универсальный двиг строится не под одного пользователя, а под нескольких, а потом уже каждый затачивает под себя, что ты тут сказал все это делается , было бы желание

Да какая критика, что вы сразу палку перегибаете.
Я же не написал здесь, что мне нужен гиперчат и без него движок фуфло, просто написал то что думаю, чего не хватает и и где неудобно. Я все понимаю, но фактически много не хватает и есть лишние детали которыми не будут пользоваться. тот же профиль безполезная кнопка если не забить закладку и пока кто то не придет обьяснит пользователю, что надо сначала забить закладку потом перейти в профиль и только тогда при нажатии на профиль увидишь свою закладку. До этого момента складывается впечатление , что она тупо не работает. Одно дело если функции уже есть в движке и их можно настроить под себя, другое если их надо туда добавлять самому. И тут главное понять, что в основном всесь контент сайта наполняется пользователями, так как админы не будут сидеть по 25 сутки выдумывая какие то бредовые идеи. Да взять хотя бы оффициальный форум разработчиков как пример - 95% это контент пользователей. И оринтироваться надо, на среднестатистического пользователя, которому влом где то, что то искать если этого нет перед глазами темболее когда он не знал, да еще и забыл где. Админы в этом случаи по большому счету должны заниматься модерированием и в основном дополнять этот контент. Да сагласен можно построить на этой плотформе сайт с гиперблестящим дизайном, но если у него будет всего пару страниц или не удобный интерфейс, народ на нем долго не задержится - скажет да красиво, да клево, но не интересно. И ни кто из них не будет задумываться о том какой это гипер клевый мегауниверсальный движок и сколько в него вложено сил времени и средст,им это по барабану.

Последний раз редактировал(а) LaZAA: 03.06.2011 22:10:30
 Russian FederationDogger
Добавлено: 05.06.2011 23:50:53   Заголовок сообщения: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#111
Dogger
Спасибо сказали: 49 раз(а)
Дата регистрации: 03.06.2008
LaZAA, всё что ты описал можно сделать за день...было бы желание  :-[

Адаптирую шаблоны под kasseler cms 1.x, 2.x. Богатый опыт.
 Russian FederationLaZAA
Добавлено: 06.06.2011 07:48:12   Заголовок сообщения: Re: Re: Я хотел бы видеть в Kasseler...#112
LaZAA
так же задав вопрос с соседней теме во время обсуждения пришла мысль:
Хотелось бы видеть функцию вложений и групперований блоков при создании самих блоков из админпанели.
Вложение
При создании блока:
Задается название
Выбирается опция вложить после чего из списка блоков выберается несколько блоков для вкладки.
После сохранения образуется один блок с вкладками по числу блоков
Сгрупперовать
Задается название блока
Далее выбирается функция сгрупперовать из списка выбираются блоки которые нужно сгрупперовать в один.
После сохранения образуется один блок с последовательно расположенным контентом сгрупперованных в нем блоков.
такой фичи не видел в других системах, было бы не плохо видеть в кассе, помогло бы в организации свободного места и информативности сайта.

П.С.
Цитата (Dogger @ 06.06.2011 02:50:53)
LaZAA, всё что ты описал можно сделать за день...было бы желание  :-[

2_Dogger
Отлично сделай!!!
Хотел бы напомнить, что CMS - переводится как система управления контентом, а не система сделай сам.

Последний раз редактировал(а) LaZAA: 06.06.2011 08:12:49
Страница: 8 из 8 Вы можете просматривать темы